Logo Hypo Vorarlberg

Kundendienst

Sie haben Fragen zum e-Banking? Wenden Sie sich gerne an unseren Kundendienst: 071 228 85 00

Mo – Fr
08.00 – 12.00 Uhr
Mo – Do
13.30 – 17.00 Uhr
Fr
13.30 – 16.00 Uhr

Hilfestellung ausserhalb der Geschäftszeiten

Wichtige Informationen zum Jahreswechsel  !

Bankgasse 1, Postf. 64
9004, St. Gallen

Kundendienst

Sie haben Fragen zum e-Banking? Wenden Sie sich gerne an unseren Kundendienst: 071 228 85 00

Mo – Fr
08.00 – 12.00 Uhr
Mo – Do
13.30 – 17.00 Uhr
Fr
13.30 – 16.00 Uhr

Hilfestellung ausserhalb der Geschäftszeiten

Wichtige Informationen zum Jahreswechsel  !

Bankgasse 1, Postf. 64
9004, St. Gallen

Datenschutzerklärung

Die folgenden Informationen erläutern Ihnen, welche Daten während Ihres Besuches auf der Website erfasst und wie diese genutzt werden.

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben zu Personen, deren Identität bestimmt oder bestimmbar ist. Dazu gehören beispielsweise Ihr Name, Ihre Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer sowie Ihre IP-Adresse.

2. Gebrauch und Weitergabe von personenbezogenen Daten

Von Ihnen an uns übermittelte personenbezogene Daten werden nur zur Beantwortung Ihrer Fragen, zum Abschluss von Verträgen und für die technische Verwaltung verwendet und nur auf Anfrage von Behörden nach entsprechenden Gerichtsverfahren weitergegeben.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur dann weitergegeben, wenn dies für die Vertragsausführung erforderlich ist. Darüberhinaus nehmen wir die Dienstleistungen der in Österreich ansässigen ANEXIA Internetdienstleistungs GmbH in Anspruch, an welche Formulardaten SSL-verschlüsselt übertragen und in unsere Datenbanken abgespeichert werden.

Wir schicken Ihnen Werbung oder Newsletter per E-Mail oder auf anderen elektronischen Wegen nur, wenn Sie dem zustimmen. Sie können Werbung oder Newsletter auf Wunsch jederzeit und kostenfrei abbestellen, indem Sie uns einen Brief oder eine E-Mail schicken; die Kontaktangaben sind in unserem Impressum angegeben.

3. Recht auf Auskunft über die Angaben sowie auf Korrektur und Löschung der Angaben

Sie können jederzeit Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Angaben verlangen und sind gemäß den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes berechtigt, Angaben korrigieren oder löschen zu lassen. Bitte schicken Sie uns für solche Fälle einen Brief an die im Impressum angegebene Adresse unseres Unternehmens.

4. Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

5. Verwendung von Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Die Cookies ermöglichen der Hypo Vorarlberg Bank AG, ihre Elektronischen Dienste sicherer zu machen und Webseiten für Ihre Bedürfnisse zu optimieren. Sie haben das Recht und die Möglichkeit, Cookies der Bank abzulehnen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Ihre Einwilligung vor dem Verwenden eines Cookies eingeholt werden muss oder das Verwenden von Cookies generell blockiert wird. Zudem können Sie Cookies auch jederzeit aus dem Speicher Ihres Endgerätes löschen, sofern dieses eine solche Funktion anbietet. Die Hypo Vorarlberg Bank AG weist Sie darauf hin, dass Sie bei Ablehnung der Speicherung von Cookies, die der Sicherheit oder der Benutzerführung dienen, damit rechnen müssen, einen elektronischen Dienst nicht oder nur eingeschränkt nutzen zu können und damit, dass sich der Nutzungskomfort verschlechtern kann.

Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an unsere Seite übermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Die Verwendung dieser Cookies erfolgt auf der Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit.a DSGVO bzw. bei technisch notwendigen Cookies auf der Rechtgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. f.

6. Google Analytics

Webseiten der Bank nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) mit Sitz in den USA. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung der Webseite ermöglichen. Ihre IP-Adresse wird aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag der Bank wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber der Bank zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout). Die Bank nutzt Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (https://adssettings.google.de) deaktivieren.

7. Piwik Pro

Auf Webseiten der Bank werden mit Hilfe der Software Piwik Pro Tracking-Daten in anonymisierter Form zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Die Tracking-Daten werden durch die Verkürzung der IP-Adresse anonymisiert und ausschließlich im Rechenzentrum der Bank gespeichert. Der Erfassung von Tracking-Daten können Sie widersprechen, in dem Sie die DoNotTrack-Funktion Ihres Browsers einschalten.

8. Verwendung von Google Maps

Die Webseiten und Elektronischen Dienste der Bank können die Google Maps API der Google Inc. mit Sitz in den USA verwenden, um geographische Informationen visuell darzustellen, insbesondere bei der Suche nach Filialen und Bankomaten. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen: https://policies.google.com/privacy.

Wer viel vorhat, kommt zu uns.

Öffnungszeiten

Schalter

Montag-Freitag

09.00-12.00 Uhr

Bürozeiten

08.00-12.00 und 13.30-17.00 Uhr

Freitag bis 16.00 Uhr

Beratungstermine sind nach Vereinbarung selbstverständlich auch ausserhalb unserer Öffnungszeiten möglich

Öffnungszeiten an Feiertagen
Gemeinsam grosses leisten